Предынвестиционная фаза связана с проведением крупномасштабного исследования, в ходе которого: Завершает эту фазу оценка эксперта о состоятельности и реализуемости инвестиционного проекта, из которого следует целесообразность его дальнейшего развития. Если из экспертного заключения следует рекомендация по дальнейшему развитию инвестиционного проекта, разрабатывается бизнес-план, содержащий информацию, необходимую для реализации инвестиционного проекта. На основании бизнес-плана формируется детальный проработанный план использования инвестиций, рабочий график осуществления проекта. Инвестиционная фаза развития инвестиционного проекта включает: Эксплуатационная фаза развития инвестиционного проекта предполагает формирование планируемых ранее результатов и их оценку. Ключевая проблема на этой фазе состоит в обеспечении ритмичности реализации проекта и финансирования текущих затрат. Ликвидационно-аналитическая фаза развития инвестиционного проекта требует решения следующих задач:

Инвестиционная фаза может быть подразделена на следующие этапы: Детализированный инженерный проект включает: На этапе определения цены проекта особенно важно получить разнообразные предложения по товарам оборудованию, материалам, комплектующим изделиям и т. Переговоры и контрактация связаны с юридическими обязательствами, вытекающими из приобретения технологии, строительства или реконструкции зданий, закупки и монтажа машин и оборудования, а также финансирования.

План мероприятий по реализации фазы эксплуатации инвестиционного проекта тыс. рублей Мероприятие Плановые значения проектной.

Жизненный цикл инвестиционного проекта и его структура Разработка инвестиционного проекта от инвестиционной идеи до его реализации в организации может быть представлена в виде инвестиционного цикла, состоящего из трех фаз: Каждая фаза инвестиционного цикла проекта состоит из стадий, которые содержат такие важные виды деятельности, как консультирование, проектирование и производство.

В прединвестиционной фазе осуществляется несколько параллельных видов деятельности, которые практически могут частично распространяться и на инвестиционную фазу. Инвестиционная идея должна быть детально проработана на стадиях предварительного технико-экономического обоснования ПТЭО и технико-экономического обоснования ТЭО. Различие состоит лишь в степени детализации рассматриваемых данных и глубине проработки этапов анализируемого проекта.

ПТЭО ТЭО представляют собой комплекс расчетно-аналитических документов, которые должны содержать исходные данные и основные оценочные показатели, с помощью которых рассчитывается эффективность реализуемого инвестиционного проекта. Они должны содержать оценку инвестиционных возможностей, предпроектную детальную проработку инженерно-конструкторских, технологических, организационных, управленческих решений, выбор альтернативных возможностей.

Каждая из стадий должна быть направлена на: Прединвестиционная стадия Стадия прединвестиционная — занимает период времени от предварительного исследования предполагаемой проблемы до всесторонне проработанного решения о целесообразности разработки настоящего инвестиционного проекта. Идея создать инвестпроект возникает в результате аналитического анализа состояния рынка в одной или нескольких секторах деятельности.

В случае выбора направления деятельности определяется мощность инвестиционных возможностей, выбор проекта среди конкурирующих, принятие решения о начале инвестирования. Инвестиционная стадия Проектный цикл инвестиционного проекта на этом этапе состоит в разработке конкретного варианта проекта, выбранного из вариантов, анализируемых на предыдущей стадии.

Каждая фаза инвестиционного цикла проекта состоит из стадий, Инвестиционная фаза реализации проекта включает в себя.

Жизненный цикл инвестиционного проекта Этапы предынвестиционной и инвестиционной фаз проекта Этапы инвестиционного проекта первых двух фаз жизненного цикла его реализации, по существу, определяют основной успех проекта. При этом на первой фазе осуществляется подготовительная работа к запуску и началу процесса инвестирования. Предынвестиционная фаза главными результатами имеет концепцию инвестиционного проекта, разработанный план и ТЭО.

Предынвестиционные исследования позволяют ответить на основные вопросы для каждого проекта: Таким образом, на данной стадии процесс движется как внутри компании, так и в сотрудничестве с внешними заинтересованными сторонами. Ниже вашему вниманию представляется схема этапов предынвестиционной фазы. Модель этапов предынвестиционной фазы Рассмотрим динамику событий первой фазы. Локально в рамках стратегического процесса из перечня мероприятий по развитию бизнеса выбирается идея к проработке для возможной реализации.

Роли инициатора, заказчика и куратора потенциального проекта сформированы. Куратор принимает на себя ответственность за реализацию предынвестиционной фазы. Используя имеющиеся полномочия, куратор создает группу из финансистов, маркетологов и технических специалистов. Это пока не проектная группа , она решает задачи создания ТЭО в рамках текущих функциональных поручений.

В самом распространенном смысле, под инвестиционным проектом понимается программа или план вложения финансовых и материальных средств с целью последующего получения финансовой, материальной или какой-либо иной выгоды, с точки зрения его экономической целесообразности,а также инструмент для планирования управления финансовыми потоками при вложении капитала. Обоснование экономической целесообразности капиталовложений Инвестиционный проект - это экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами.

Инвестирование свободного капитала Инвестиционный проект - это план или программа вложения капитала с целью последующего получения доходов. Инвестиционный проект Инвестиционный проект - это экономически целесообразный и обоснованный экономическими и техническими расчетами план инвестиций объемов и сроков капитальных вложений, в соответствии с проектно-сметной документацией , содержащий также описание практических действий по реализации планируемых инвестиций.

Особенности инвестиционного процесса Инвестиционный проект - это долгосрочное или краткосрочное выделение финансовых средств в коммерческие предприятия на протяжении периода от времени зарождения инвестиционной идеи до стабилизации доходной позиции проекта. Выделение средств на инвестиции Инвестиционный проект - это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством государства и утвержденными в установленном порядке стандартами нормами и правилами , а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план.

Процесс разработки и реализации инвестиционного проекта укладывается в несколько фаз, в рамках которых ставятся свои цели и решаются.

Как деятельность комплекс мероприятий, совокупность действий инвестиционный проект — это локализованный по целям, срокам и ресурсам инвестиционный процесс инвестирование, инвестиционная деятельность, см. Можно сказать, что этот процесс есть дискретный набор инвестиционных проектов, а каждый инвестиционный проект есть форма реализации конкретного объема капитальных вложений. Согласно федерального законодательства, наиболее крупными составляющими этого набора документов являются: Отсюда следует, что понятие инвестиционного проекта как деятельности является более емким и первым по смыслу, нежели его трактовка как документации.

В зависимости от признаков, положенных в основу классификации инвестиционных проектов, можно выделить следующие их виды. Прибыль эти проекты приносят только при условии последующей коммерциализации созданного новшества; социальные проекты имеют целью качественное улучшение состояния социальной сферы страны региона — здравоохранения, образования, культуры и др. Реализуются органами власти, тогда как инициаторами двух предыдущих видов инвестиционных проектов являются предприятия; экологические проекты имеют результатом построенные природоохранные объекты, или улучшенные по вредным воздействиям на окружающую среду параметры действующих производств.

Сопровождение инвестиционных проектов может осуществляться сразу по всем направлениям или по одному, двум направлениям в зависимости от сути проекта, уровня сложности, масштабности и сроках реализации. Основная цель деятельности Агентства — повышение инвестиционной привлекательности Сахалинской области, создание максимально комфортной бизнес-среды для привлечения инвестиций. Формирование Реестра земельных участков, пригодных для реализации инвестиционных проектов. Наполнение Инвестиционного портала информационно-аналитическими материалами об инвестиционной деятельности региона.

Подготовка презентационных материалов и участие в выставках, конференциях, форумах.

Жизненный цикл инвестиционного проекта неизменно включает в себя заключение договора с инвестором. На нашем сайте можно скачать.

Шпаргалка Автор неизвестен Под сроком окупаемости инвестиций понимается ожидаемый период возмещения первоначальных вложений из чистых поступлений когда чистые поступления представляют собой денежные поступления за вычетом расходов. Общая биология Козлова Е А Этапы эмбрионального развития Онтогенез — это процесс индивидуального развития особи от момента образования зиготы при половом размножении до конца жизни.

Онтогенез делят на три периода: Военная педагогика Автор неизвестен 4. Сущность воинского коллектива и стадии его развития 4. Сущность воинского коллектива и стадии его развития В коллективе происходит гармонизация личных и коллективных, социально ориентированных целей. Развитие каждого члена коллектива основано на разрешении противоречий между общими и индивидуальными целями.

Понятие и виды инвестиционного проекта. Основы инвестиционного проектирования Рациональное управление финансированием инвестиционных проектов требует формирования четкого представления о том, что собой представляют такие понятия, как инвестиционный проект, инвестиционный цикл, жизненный цикл инвестиционного проекта. Понятие инвестиционного проекта в последние годы широко применяется специалистами различных профилей. Причем часто в него закладывается неодинаковое содержание.

Таким образом, любой проект — это перспективная разработка, а инвестиционный проект — это разработка, связанная с инвестиционными вложениями. Первое определение отвечает всем требованиям, предъявляемым инвестиционному проекту:

Масштаб проекта — возможный объем производства, инвестиционных и Фазы цикла проекта — предынвестиционная, инвестиционная.

Проектно-конструкторские работы включают в себя проработки по подготовке участка, окончательный выбор технологии и оборудо вания, планирование и составление графика строительства, подготовку маршрутных карт, чертежей и схем. На стадии участия в тендерах и оценки предложений необходимо получить как можно больше предложений для проекта от отечественных и зарубежных поставщиков, хорошо зарекомендовавших себя. На этой стадии происходит подписание договоров между инвесторами или предпринимателем, с одной стороны, и финансовыми учреждениями, консультантами, архитекторами, поставщиками, с другой.

Стадия строительства включает подготовку участка для застройки, строительные работы, поставку и монтаж оборудования. Набор и обучение персонала, которые проводятся одновременно со строительством, имеют решающее значение для эффективной работы предприятия. Необходимо вовремя начать маркетинговую деятельность для подготовки вывода на рынок нового товара. Хорошее планирование и эффективное управление проектом должны гарантировать своевременное строительство, поставку и монтаж оборудования, набор и обучение персонала, поставку всех производственных ресурсов.

Следует помнить, что в предынвестиционной фазе чрезвычайно важно обеспечить качество и надежность проекта. Часто инвестор не желает тратить слишком много времени и средств на разработку детализированного технико-экономического обоснования. Это может привести к сбоям в реализации проекта в инвестиционной фазе и в конечном счете к существенному его удорожанию. Время, затраченное в предынвестиционной фазе на изучение стратегических рынков, территориальных, технических, управленческих, организационных и финансовых альтернатив проекта, обычно многократно окупается.

Эти два фактора стали решающими при выборе места для строительства завода. В будущем планируем дальнейшее повышение конкурентоспособности предприятия за счет повышения квалификации персонала, увеличения объемов лесопользования, инвестирования в модернизацию производства и применения передовых моделей управления. Транспортное сообщение обеспечивает оптимальные затраты на логистику. Это позволяет нам формировать справедливые и доступные цены на продукцию. Поддержка Правительства Новгородской области через стимулирующие налоговые льготы оказывает положительное влияние на предприятие и позволяет направлять больший объем инвестиций в рост и развитие производства, расширение линейки продукции, повышение ее конкурентоспособности и привлекательности для потребителей.

За полвека активного производства компания заработала репутацию изготовителя качественных продуктов питания, приобрела большое количество надежных партнеров и целое сообщество лояльных покупателей.

На данном этапе осуществляется процесс формирования производственных активов. Основными этапами инвестиционной фазы являются.

На стадии подготовки и проведениятендеров наиболее важную роль играет широкое привлечение отечественных и международных поставщиков сырья, материалов, оборудования, которые предлагают свое участие в данном проекте. Переговоры и заключение соглашений связаны с правовыми обязательствами, которые возникают при передаче технологии, строительстве зданий, закупке и установлении машин и оборудования, а также при финансировании. На этой стадии осуществляется подписание соглашений между инвестором или предпринимателем, с одной стороны, и финансовым учреждением, консультантами, поставщиками сырья и других ресурсов, с другой.

Стадия инженерно - технического проектированияпредусматривает подготовку участка, окончательный выбор технологии и оборудования, осуществление всего диапазона работ по планированию и составлению графика строительства, а также подготовку маршрутно-технологических карт, масштабных чертежей и разных схем. Стадия строительства содержит подготовку участка для застройки, сооружение зданий и другие гражданские строительные работы, а также поставки и монтаж оборудования согласно определенным программам и графикам.

Производственный маркетингнепосредственно анализирует готовность рынка к появлению продукта проекта, а также определяет меры, которые содействуют проведению эффективной сбытовой политики, организацию продвижения товара на рынок. На этой стадии определяются критический уровень поставок этого продукта, а также возможные методы стимулирования продажи, в том числе реклама, ценовое стимулирование покупателей, продавцов и посредников.

Набор и обучения персоналапроводится одновременно с этапом строительства и может иметь решающее значение для ожидаемого роста производительности и эффективности работы предприятия. Особенно важна данная стадия для крупномасштабных проектов, которые связаны с привлечением значительного количества рабочих, к которым предъявляются серьезные требования в профессиональной и квалификационной подготовке.

Обучение является неотъемлемой частью инвестиционной фазы для проектов, которые используют новые технологии, ноу-хау, которые нуждаются в особых навыках персонала, а также новых приемов работы, которые повышают эффективность проектов вообще. Сдача в эксплуатацию и пуск предприятия,как правило, краткий по времени, но технически важный период осуществления проекта. Он связывает инвестиционную фазу с эксплуатационной. Сдача проекта в эксплуатацию охватывает такие виды работ: Для сдачи в эксплуатацию необходима поставка ресурсов, материалов и рабочей силы на строительный участок.

Предлагаю читателям блога . В целом, любой бизнес-план, как бы он не был оформлен, должен предусматривать четыре основных составляющих жизненного цикла проекта: Остановимся на каждой из них подробнее: Предынвестиционная фаза развития инвестиционного проекта необходима для проведения исследований, анализа данных, составления проектно-сметной документации, планирования.

Эксплуатационная (реализуемые). Фазы реализации инвестиционных проектов. В крупном масштабе все ИП можно разделить на следующие фазы.

Стадии и фазы инвестиционного процесса Инвестиционный процесс - последовательность стадий, процедур и действий по реализации инвестиционной деятельности. Конкретное осуществление инвестиционного процесса определяется объектом вложения и видами вложения реальные или финансовые инвестиции. Как основные стадии процесса инвестиций выделяют такие три стадии. После подписания инвестиционного контракта происходит наделение статусом инвестиций всех материальных и нематериальных благ, которые вкладываются.

Вторая стадия инвестиционного процесса - реализация инвестиций, конкретные действия для осуществления инвестиций, облеченные в законную форму с помощью заключенных договоров разных видов. Это могут быть контракты о передаче имущества; контракты, оговаривающие выполнение работ или услуг, разрешения и другие гражданско-правовые контракты.

Вторую стадию завершает создание объекта инвестиционной деятельности.

Предлагается провести техническое перевооружение участков по выпуску искусственных мягких кож и клеенки столовой с ПВХ покрытием. Техническое перевооружение будет направлено на расширение ассортимента видов продукции , улучшение качества, снижения затрат на производство. Проект находится в стадии разработки. Выполнены предварительные технико-экономические исследования, определена технология производства и перечень основного оборудования.

Идет поиск потенциальных поставщиков оборудования.

Длительность инвестиционной фазы инновационного проекта: период времени, в течение которого вкладываются средства во внеоборотные.

На данном этапе осуществляются работы по разработке проектно-сметной и правовой документации, проводятся инвестиционные исследования, а также ведется планирование и подготовка к осуществлению проекта. Именно на этом этапе жизненного цикла определяют конкурентно способность, а также инвестиционную и коммерческую привлекательность проекта. На данной стадии выделяют следующие фазы проводятся исследования, предшествующие началу реализации проекта определение инвестиционной привлекательности и возможностей проекта оценка реальности осуществления инвестиционной идеи.

Отличия в этих фазах носит весьма условный характер. Инвестиционная фаза состоит из Проведения аукционов и торгов. Подписание договоров и контрактов. Закуп необходимых материалов и подготовка к реализации проекта в целом. Стандартные фазы инвестиционного проекта Опираясь на действующие нормативные документы жизненный цикл стандартного инвестиционного проекта, состоит из четырех фаз идея концепция от 1 до 5 процентов планирование 10 — 15 процентов реализация проекта 65 — 80 процентов завершение проекта 10 процентов Период жизни инвестиционного проекта зависит от уровня инвестиционных и предпринимательских рисков.

6 7 Организация финансирования инвестиционных проектов